Куры гриль бизнес-план с расчетами: как открыть, с чего начать, что нужно

Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города. Оборудование Как уже писалось выше, качественное оборудование – залог успеха вашего бизнеса и отсутствие рисков. Поэтому к выбору аппаратов для приготовления курицы гриль нужно подходить со всей ответственностью, подробно проанализировав все имеющиеся на рынке предложения, а также изучив отзывы тех, кто уже делал выбор в своё время. Производителей и поставщиков подобного оборудования на рынке много, как и моделей.

Содержание

Куры-гриль как бизнес

Какой из них выбрать, зависит от того, на какую торговлю рассчитана ваша точка. Для стационарных объектов лучше брать электрический и подключать его к местной электросети. Для выездной торговли оптимальное решение – газовый гриль.

По способу приготовления он может быть шампурный или карусельный. Если для стационарной точки придется покупать киоск, то для передвижной нужно приобрести тонар – прицеп в виде киоска, который может иметь разное количество окон для выдачи. В принципе, его можно использовать и при стационарных продажах.
Оборудование можно покупать по отдельности, а можно приобрести сразу весь необходимый комплект. к содержанию Комплект для стационарной торговли Распространенный вариант – гриль на 16 кур, который подключается к бытовой электросети. Стоит он около 35 тыс. руб. К нему предлагается дополнительное оборудование стоимостью 75 тыс. руб.

Бизнес-план куры-гриль

Куры-гриль – это продукт, который покупают не только целенаправленно в какой-то торговой точке, но зачастую и спонтанно. Поэтому желательно разместить точку недалеко от:

  • въездов и выездов из города;
  • территорий возле различных учреждений;
  • парков отдыха;
  • пересечения проходных улиц;
  • рынков.

Хорошо будет работать точка, расположенная у предприятий, на которых работает много людей. При выборе места обратите внимание на то, чтобы была возможность подключить электричество к павильону.

Готовый бизнес-план кур гриль

Приготовление курицы гриль Естественно, практически любая фирма, практикующая приготовление пищи для клиентов старается разработать собственный рецепт блюда, пусть то будет даже и хот дог. Зачастую именно от качества и вкуса зависит успех всего предприятия. Но даже, если вы не представляете, что можно придумать в этом плане, знать рецептуру и условия приготовления вашего продукта обязательно.
Стандартный метод приготовления курицы гриль прост. Для курицы готовится маринад (собственно чаще всего именно маринад скрывает в себе фирменный секрет точки). В этом маринаде со специями курица вымачивается определённое время. Не менее полутора часов для полной пропитки мяса. Процесс обжаривания длится от 50 минут и до двух часов, смотря какое оборудование вы используете.
Это самый простой и мало что говорящий рецепт.

Как создать высокодоходный бизнес и продавать куры гриль?

Бизнес-план изготовления и продажи курей-гриль

Сравните цены и характеристики, а также отзывы пользователей тех и других моделей и выберите подходящий именно для своего бизнеса вариант.

  • Выбор фургона или прицепа-киоска также относится к общей концепции вашего бизнеса. Как уже говорилось, сейчас на рынке появляется всё больше предложений от компаний, предлагающих предпринимателям специализированные киоски на колёсах. И все они различаются. Какие-то радикально, какие-то не очень.
    В первую очередь нужно понимать, на какой поток посетителей вы рассчитывайте. И исходя из этого выбирать количество окон выдачи у своего фургона (если вы решите брать именно фургон, а не открываться в стационарном павильоне).

Бизнес-план куры гриль

В большинстве случаев на 16 тушек рассчитан современный гриль на газе либо электрическое кулинарное оборудование с инфракрасным излучением для приготовления куриного мяса.

    Выбирая оборудование, необходимо учитывать множество условий. Сколько курочек можно пожарить одновременно с помощью определенного типа гриля? Важно понять тип гриля, который нужен предпринимателю. Гриль газового типа весьма эффективен для выездной продажи, однако нередко документы, разрешающие использование газа, получить непросто.

Для стационарной торговли наиболее удобен гриль электрического типа. Оборудование для изготовления жареных курочек может быть шампурного либо карусельного типа. Около 50 тыс. рублей стоит кулинарное оборудование переносного либо стационарного типа.

  • Необходимо правильно выбрать мобильную торговую точку. Это киоск прицепного типа — тонар.
  • Куры гриль: бизнес план

    рублей. Выбор помещения Удачное месторасположение для киоска куры гриль имеет принципиальное значение. От того, где будет находиться торговая точка и сколько людей будет проходить мимо, зависит доходность, прибыльность и рентабельность проекта. Наш киоск с курами гриль будет расположен в районе городского рынка, рядом – остановка общественного транспорта и аллея с большим потоком людей.

    Мы арендуем необходимую площадь в 10 кв. м для установки нашего киоска. Смета на аренду составит 30 тыс. рублей в месяц.

    Куры гриль, как бизнес

    Принципы выбора местоположения Безусловно, для работы вам понадобиться помещение – это может быть ларек, палатка, торговый прицеп или взятое в аренду здание. Конечно, в капитальном строении вести торговлю было бы лучше, да и работать можно не только по сезонам, а весь год, но арендная плата здесь, соответственно, будет дороже. Это стоит учесть, когда ваше финансовое положение не позволит планировать масштабный проект.

    Бизнес-план по продаже кур гриль

    Курица гриль может быть приобретена на семейный ужин, в качестве обеденного блюда или по любому другому поводу. Содержание статьи

    • 1 Куры гриль, как бизнес: с чего начать
    • 2 Месторасположения точки продаж
    • 3 Идеально подходят:
    • 4 Подбор оборудования
    • 5 Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек
    • 6 Технология приготовления
    • 7 Итоговые экономические подсчеты

    Куры гриль, как бизнес: с чего начать Чтобы открыть свое дело, основанное на приготовлении и реализации кур гриль, поднять его до должного уровня, необходимо продумать грамотный бизнес-план, а также подкопить стартовый капитал. Возможно вам понадобится кредит на бизнес. Материальные вложения на начальной стадии будут небольшими, в то время как окупаемость будет быстрой и беспроблемной.

    Куры гриль как бизнес — как открыть и какое оборудование выбрать

    Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

    С чего начать бизнес на курах гриль

    Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

    От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

    Расположение точки продажи курицы гриль

    Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

    • рынок;
    • пересечение проходных улиц;
    • парки отдыха;
    • территория возле медицинского учреждения;
    • въезды и выезды из города.

    Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

    Выбор оборудования для курицы гриль

    Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

    1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
    2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
    3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.

    Рассмотрим некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

    Вариант №1

    Вариант №2

    Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

    Технология приготовления кур гриль

    Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

    Близкая бизнес идея на тему мобильной торговли в сфере питания: как открыть точку по продаже шаурмы.

    Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

    Экономические подсчеты для открытия бизнеса

    Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции. Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее. Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

    Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

    Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

    Идея № 241: сколько стоит открыть бизнес по приготовлению кур-гриль?

    Заманчивой идеей для начинающего предпринимателя на сегодня считаются куры гриль. Составив подробный бизнес-план, закупив оборудование и ознакомившись с отзывами опытных бизнесменов можно начать успешный проект с нуля.

    Для этого потребуются относительно небольшие финансовые вложения на старте и при правильном подходе уже через полгода-год можно ожидать полного возврата инвестиций. Неудивительно, что почти в каждом городе даже среднего размера такие заведения по приготовлению вкусной птицы открываются повсеместно.

    Актуальность бизнеса

    Конкуренция в данном деле считается достаточно высокой, так как вам придется бороться за клиента не только с похожими киосками, но и другими заведениями общественного питания, предлагающие вкусную и доступную пищу. Тем не менее опишем основные перспективы и привлекательность такой идеи.

    Городской ритм жизни предполагает спешку, отсутствие свободного времени и все чаще люди питаются «на ходу», в различных кафе и ларьках, где можно быстро перекусить. У хозяек не всегда остается достаточно сил и желания организовать полноценный обед или ужин для семьи. Поэтому альтернативный вариант – покупка готового и вкусного мяса – становится доступным выходом.

    При размещении заведения на многолюдных улицах, вблизи офисов и других учреждений, где работает большое количество потенциальных клиентов, можно рассчитывать на то, что посетители у вашего киоска будут постоянно. Ведь запах и аппетитный внешний вид готовой курицы привлечет голодных людей именно к вам.

    При правильном подходе и качественном приготовлении, а также удачно подобранном ассортименте сопутствующего товара можно ожидать регулярных высоких прибылей на протяжении всего года.

    Это даст возможность не только определиться с тем, какая сумма нужна для реализации идеи, но и предоставит пошаговую инструкцию, следуя которой вы обязательно добьетесь успеха.

    Регистрация бизнеса

    При организации предприятия в сфере общественного питания и реализации готовых продуктов нужно строго придерживаться правил и требований от различных учреждений. И для открытия понадобится оформить множество документов:

    1. Получить статус ИП или ООО. Индивидуальное предпринимательство предполагает возможность выбрать упрощенную схему налогообложения и ведение простого учета. Но при создании юридического лица можно со временем расширяться и размещать филиалы по всему региону.
    2. При открытии нестационарного заведения, нужен технический паспорт на транспортное средство. Обычно с этой целью приобретают тонар (специальный прицеп), где можно с легкостью организовать процесс приготовления любой пищи прямо на улице.
    3. Заключить договор на вывоз мусора и проведение уборки окружающей территории, если кафе будет стационарным.
    4. У владельца и поваров всегда проверяют санитарные книжки и своевременное прохождение медицинского осмотра.
    5. Для торговли продуктами придется получить заключение Роспотребнадзора на весь ассортимент товара.
    6. Обязательным является разрешение от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции.
    7. При установке газового баллона придется оформить соответствующее свидетельство и заключить договор на его обслуживание. Если же вы будете подключать оборудование к электрической сети, тогда нужно получить разрешение от местных властей на данную процедуру.
    8. Для размещения стационарного или передвижного киоска по продаже куры гриль может потребоваться договор аренды соответствующего участка земли или же согласовать с администрацией возможность совершения деятельности на определенных улицах города.

    Место торговли и тип заведения

    Куры гриль как бизнес легко организовать практически в любом варианте. Это может быть и арендованная площадь в торговом центре, отдельное заведение в форме кафе со столиками, реализация продукции через прилавок навынос, в виде киоска или передвижного фургона. В каждом из случаев финансовые вложения и особенности технологии процесса приготовления могут слегка отличаться, но важно, чтобы ваше заведение было заметным и привлекательным.

    Так, обратите особое внимание на то, где поставить ларек. Это могут быть любые многолюдные места:

    • на выезде из города;
    • у вокзалов и автобусных станций;
    • на центральных улицах;
    • у метро;
    • на рынке;
    • вблизи различных государственных учреждений – школы, университеты, больницы и пр.;
    • недалеко от офисов или промышленных зданий, где работает много людей;
    • на территории крупных торговых комплексов;
    • в парках.

    Важно, чтобы потенциальные клиенты видели вывеску, ведь такой товар часто покупается спонтанно. Если же при этом их еще будет соблазнять ароматный запах и вид курицы, то даже без дополнительной рекламы можно значительно повысить количество ежедневных продаж.

    Поскольку готовить еду придется на газовом или электрическом оборудовании, то нужно заранее продумать доступность подключения соответствующих коммуникаций в том месте, где вы решили установить фургон.

    Оснащение торговой точки

    Поскольку основное блюдо, которым вы будете кормить клиентов, является курица гриль, то и самым важным моментом остается выбор и покупка соответствующей техники. Помните, от ее качества зависит успех бизнеса, поэтому экономить здесь не стоит. Обращайте внимание на такие параметры аппарата:

    1. Количество птицы, которое можно приготовить за один раз – важно продумать заранее объемы будущих продаж.
    2. Газовая или электрическая установка – считается, что первый вариант более удобный для передвижных ларьков, а второй для стационарных.
    3. Карусельный или шампурный тип – особой разницы в качестве и длительности приготовления нет, но у каждого повара есть свои предпочтения по этому поводу.
    4. Стоимость и производитель – от этого во многом может зависеть качество самого оборудования, частота его поломок и цена.

    Помимо гриля, потребуется приобрести еще кое-что:

    • установить вытяжную систему;
    • вентилятор;
    • морозильную камеру или холодильное оборудование;
    • весы;
    • счетчик;
    • кухонные принадлежности и инструмент.

    Продукты и рецепты

    Если вы желаете открыть киоск по продаже курицы гриль на длительное время, то обязательно стоит уделить внимание качественному сырью для ее приготовления. Так, приобретая птицу у поставщиков или же на фермах нужно проверять сертификаты и справки на каждую партию товара. Также ответственно отнеситесь и к сырью для маринадов, специям и прочим ингредиентам.

    Чтобы завоевать своего клиента и выделиться среди конкурирующих заведений, нужно тщательно подобрать рецепт для продажи. Ведь курица должна быть не только свежей и привлекательной, но и вкусной. Поэтому, возможно стоит заранее определиться с маринадом и используемыми специями. Проведите исследование среди знакомых, уточните предпочтения покупателей, приготовьте на пробу несколько вариантов и решите, какой из них самый вкусный.

    Подбор сотрудников

    Для работы подобного киоска достаточно двух человек на смену. Один из них отвечает за приготовление продуктов, а второй – общается с клиентами и принимает заказы и оплату. При ежедневной работе заведения придется нанять персонал на две такие смены.

    Бухгалтерскими и маркетинговыми вопросами можно заниматься самостоятельно или нанять специалистов соответствующего направления, но это потребует дополнительных расходов. Если вы предлагаете клиентам еду не только навынос, но и доставку курицы гриль на дом, тогда придется побеспокоиться еще и о том, чтобы в штате был хотя бы один курьер со своим транспортом.

    Маркетинговая стратегия

    Особой рекламы для продвижения торговой деятельности не потребуется. Основным способом привлечения клиентов остается местоположение заведения, заметная вывеска, а также аппетитный аромат и внешний вид готовой курицы. Таким образом, проголодавшиеся люди потянутся к вам.

    Чтобы заявить об открытии, можно воспользоваться доступными и недорогими методами:

    1. Раздавать флаеры и листовки в местах большого скопления людей.
    2. Повесить плакаты по городу.
    3. Разместить объявления на транспорте.
    4. Воспользоваться рекламой в социальных сетях и на форумах.

    Здесь можно скачать бесплатно в качестве образца бизнес-план изготовления и продажи кур-гриль.

    Финансовая часть

    Очень важно еще на старте точно просчитать, сколько денег потребуется на первое время. Для этого указывают все расходы, с которыми сталкивается предприниматель в процессе организации бизнеса.

    На ежемесячное содержание фургона также потребуются деньги.

    При хорошей организации бизнеса можно добиться следующих показателей. Так, в день реально продавать около 40 готовых куриц гриль. В среднем это составляет 52 кг мяса. Если стоимость одного килограмма 165 рублей, тогда ежемесячная выручка будет в пределах 260 тысяч. Рентабельность проекта достаточно высокая и уже на протяжении первого года все стартовые инвестиции полностью окупятся.

    Расширяя ассортимент товара, увеличивая объемы продаж и открывая новые торговые точки можно значительно улучшить прибыль. В данном деле многое зависит от конкуренции, предпочтений горожан, используемых рецептов для приготовления, качества продукта и установленных расценок.

    Видео: куры-гриль как бизнес.

    Отзывы

    Маша:
    «Свой бизнес начинала с открытия небольшого кафе, где готовят все понемногу. Но потом решила сосредоточиться на одном главном блюде и остановила выбор на курице гриль. Ее любят все, разве что, кроме вегетарианцев. Поэтому посетители в заведении есть всегда и круглый год доходы держатся на высоких показателях».

    Инна:
    «В поисках удачного решения для передвижного ларька с готовым блюдом перебирала массу вариантов. Куры гриль стали идеальным выбором, так как все остальное уже есть в округе. Долго подбирала рецепт маринада, но с помощью интернета и с этим справилась. Теперь мой киоск один из самых популярных в районе».

    Игорь:
    «Такая идея удачна лишь в тех городах, где еще есть место для открытия подобного заведения. Например, в нашем регионе такую курицу готовят практически в каждом супермаркете, а ларьки установлены почти на всех улицах. Поэтому стоит уделить особое внимание анализу конкуренции».

    Готовый бизнес-план кур гриль

    При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. Самостоятельно написанный бизнес план кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.

    С чего начать

    И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:

    • Регистрация ИП.
    • Аренда земельного участка.
    • Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
    • Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
    • Составление договора с сотрудниками.
    • Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
    • Запуск предприятия.

    Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).

    Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.

    В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому начинающему бизнесмену нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.

    В этот пакет документов обязательно должны входить:

    • Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
    • Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
    • При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
    • Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
    • Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
    • Копия ИНН.

    Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.

    Дальше, планируя бизнес план кур гриль, нужно собрать пакет документов из местных органов, таких как:

    • Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
    • Договор по уборке территории и вывоз мусора.
    • Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
    • Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».

    Производственный план

    Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.

    После соблюдения всех этих пунктов, можно запускать производство бизнес-плана кур гриль.

    Закупать для гриля лучше кур в возрасте от 4 до 6 месяцев

    Регистрация

    Для начала определились с формой предпринимательской деятельности.
    Открытие киоска куры гриль относятся к деятельности кафе и ресторанов, поэтому подходит открытие ИП.

    Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:

    • Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
    • Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
    • Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
    • Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
    • Открыть расчетный счет в банке.
    • Приобрести печать.

    Система налогообложения

    Система налогообложения бизнеса для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.

    Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.

    Документы для открытия киоска кур гриль

    • Разрешение СЭС.
    • Заключение Роспотребнадзора
    • Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
    • Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
    • Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
    • Согласование с пожарными органами.
    • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
    • Договор на обслуживание газобаллонной установки.
    • Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.

    Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.

    Стартовый капитал

    Расчеты бизнес-плана куры гриль просты и понятны в вычислениях. Инвестировать в данный проект потребуется порядка 15900$.

    Следующие затраты включают в себя:

    • Регистрация ИП, разрешения, согласование 1740$.
    • Приобретение стационарного передвижного киоска «Купава» — 6085$.
    • Оборудование киоска (витрины, аппарат гриль, газовое оборудование, водоснабжение) — 4868$.
    • Наружная реклама 609$.
    • Ассортимент основой продукции и сопутствующих товаров 1740$.
    • Прочие не предвиденные расходы 870$.

    Оборудование

    Готовый бизнес-план кур гриль планирует приобрести мобильный торговый прицеп компании «Купава». Оборудован данный прицеп установкой газового гриля, рассчитан на два рабочих места. Размеры прицепа 3,9x21x2,1м, массой 1500 кг.

    Так же пример бизнес-плана куриц гриль планирует установку следующего дополнительного оборудования: гриль аппарат карусельного типа, системы автономного водоснабжения, холодильного ларя на 400 л, аппарата для приготовления шурмы, газового аппарата гриль, газового отсека, электросчетчика, электрощита, бортового ввода, термоизоляции, шкафчика для одежды, наружной рекламы.

    Прицеп с установкой для гриля

    Продукция

    Готовый бизнес план кур гриль предполагает продукты и ингредиенты для приготовления своей продукции приобретать у сельскохозяйственных предприятий, в данном случае у птицефабрик и местных поставщиков.

    Киоск будет заниматься приготовлением и реализацией следующих товаров:

    • Горячие куры гриль (возрастом от четырех до шести месяцев, идеальный размер для приготовления кур гриль, приготовленные на месте по уникальному рецепту повара).
    • Лаваши (тонкие и толстые, приготовленные на месте с разнообразными добавками: кунжут, мак, семечки).
    • Салаты (корейские салаты приготовленные, на месте в ассортименте: морковь острая корейская, капуста корейская острая, свёкла корейская острая, хе из курицы, и еще несколько салатов, пока в разработке).
    • Шурма (приготовленная на месте, в состав приготовления входят: мясо куриное филе, помидор свежий, огурец свежий, салат корейский из свежей капусты, лаваш тонкий, разнообразные соусы к шурме).
    • Горячий хлеб (испечен на месте, по рецепту бездрожжевого теста, очень полезный для здоровья, всегда свежий, всегда горячий, что е маловажно).
    • Выпечка (разнообразная выпечка: булочки, булочки со сладкими и несладкими начинками, пирожки с капустой и картошкой, беляши, чебуреки).
    • Сопутствующие товары: кетчуп, соус, шоколад, чипсы, горячий чай, кофе, прохладительные напитки.

    Качество продукции гарантировано.

    Торговая наценка – 50%. Средний чек планируется – 4,40$.

    Персонал

    В данном случае это бригада продавцов. Желательно, чтобы сотрудники имели образование повара, стаж работы, идеально если они будут иметь при себе рекомендации с положительными отзывами. Продавцы должны иметь санитарию книжку, с допуском для работы по здоровью и с голограммой СЭС о прохождении санитарного минимума установленной формы.

    Продавец продуктов питания должен всегда иметь опрятный вид, ответственность, культура общения, тоже не маловажны. С сотрудниками заключается договор установленной формы о найме на работу.

    Сотрудники киоска кур гриль составляют бригаду продавцов из двух человек в смену. Принять необходимо трех человек. График работы продавцов 2/2. Заработная плата представляет собой совокупность оклада + процента от дневной выручки. Продавцу обязательно иметь санитарную книжку, специальную рабочую форму, приятный и опрятный внешний вид, продавец должен быть приветлив и обходителен с покупателями. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

    Маркетинговый план

    Главным фактором в бизнес-плане кур гриль является местоположение киоска по продаже кур гриль, шурмы и других сопутствующих товаров.

    При выборе места учитывались такие факторы, как:

    • Высокая проходимость потенциальных покупателей – около 10 тыс. человек.
    • Расположение киоска рядом с Вузами и общежитиями студентов (студенческий городок).
    • Возможность подключения энергосетей.
    • Яркая реклама, качество продукции. Высокий уровень обслуживания клиентов, вот несколько основных примеров бизнес-плана кур гриль.

    Финансовый план

    В образец бизнес-плана кур гриль включены затраты, которые ежемесячно закладываются в финансовый оборот.

    Расходы

    • Заработная плата продавцов +налоговые, пенсионные отчисления – 1390$.
    • Охрана киоска -174$.
    • Бухгалтерские услуги по ведению документации – 139$.
    • Расход на содержание киоска кур гриль (электроснабжение, водоснабжение, газовые баллоны) -783$.
    • ЕНВД – 122$.
    • Прочие не предвиденные расходы – 348$.

    Итого: 2956$

    Доход

    При среднем чеке в 4,40$ и торговой наценке – 50%, доход с одной продажи составляет 1,40$. При планируемой покупательской способности – 130 человек в день. Доход будет равен порядка 190$, что в месяц составит около 5696$.

    Чистая прибыль от киоска по готовке кур гриль в месяц таким образом составляет: 5696$ — 2956$=2740$
    Из чего мы делаем вывод, предприятие является рентабельным, срок окупаемости примерно восемь – десять месяцев.

    Статья написана по материалам сайтов: ktovdele.ru, biznesask.ru, ru.facebusinessman.com.

    »

    Это интересно:  Как не платить за жкх законно — возможно ли это?
    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector